Мы с вами пили Amorino. Экспромт

Экспромт для незнакомой девушки Марины.

Я увидел её в парке на берегу пруда, она сидела на траве, поджав под себя ноги,
а в руках держала томик с сонетами Великого Шекспира, чем и привлекла моё внимание.
Разговорились о поэзии, я прочитал ей несколько своих сонетов и этот экспромт,
тогда она спросила, кто автор этих стихов, я признался, что это я, а она рассмеялась в ответ,
не веря мне. Я удалился.
  Теперь она читает мои стихи, а прочитав этот стих, вспомнит и меня.


Мы с вами пили «Amorino»,
 Меня узнали вы, Марина!?
Слова любви шептали губы,  их никогда вам не прощу.
Я был немного пьян и весел,  среди красивых красных кресел,
Среди подушек золоченных Марину нежно я любил.
Я помню страсть и поцелуи, и обнажённых тел слиянье,
Духов прозрачный тонкий запах и ваш, богиня, дивный стан.
О, ненаглядная Марина, мы с вами пили «Amorino»,
Слова любви вы мне шептали,  то был лишь пьяных губ обман.
Теперь вы вспомните едва ли, кому вы о любви шептали,
С кем пили сладость «Amorino», с  кем были счастливы в тот миг,
Моя прекрасная богиня, я не забуду вас, Марина,
 Я буду помнить «Amorino»
И ваш прекрасный, нежный лик. (1998г.)


© КНИГА   ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии