Венец эволюции

Святыни рухнули, разбившись на осколки,
Покрыты плесенью писания на полке.
А дальше, что?
Что дальше? – только страх!
Кого там, нынче, носят на руках?
Кого возносят к призрачной вершине?
Кто, богом станет для толпы, отныне?
Опарышы - жиреют, труп – гниёт,
Но, этот путь, нас в прошлое ведёт.
Ведёт назад, к исходной, мёртвой, точке,
До этого всё были, лишь, цветочки!
Барахтались, и пробовали плыть,
Но мухе, не судьба, слона родить.
Смирились люди. Кончилось веселье.
Всегда, за пиром, следует похмелье.
Всё спето. Всё заброшено. Конец –
Глумленье – эволюции венец!


Рецензии
Нет слов, согласен до последней строчки.

Кирилл Ликов   08.02.2005 14:22     Заявить о нарушении
Благодарю.

Арьков Снргей   11.02.2005 11:28   Заявить о нарушении