Несбыточность ушедшего былого

В холодной изморози суеты,
В окне печали однозначной,
Я вижу скорбные мечты
О той с кем был я в роли алчной.

О той, которая всегда,
Мои страданья исцеляла.
С которой старость молода,
Которая всегда мечтала.

Как нынче я мечтаю сам…
Всё с той же резкостью в улыбке.
Мол, ничего не дам годам.
В моих годах, мои ошибки.

Ошибка в том, что я силён.
Ошибка в честности и чести.
Ошибка в том, что был влюблён
И ждал лишь радостные вести.

А сам в то время был таков.
Она ждала меня надеясь.
Но я, по воле своих слов
Ушёл тогда, поверив в смелость.

Своих решений, своих чувств,
Своих амбиций и гордыни.
Ушёл от ней. И вот я пуст.
И в этом только я повинен.


Рецензии