Быть русским...

Что занчит быть русским - построить бревянчатый дом,
Пахать свое поле и сеять священное жито? -
Иль, став воеводой, воздвигнуть на месте пустом
Сияющий город в честь Сварога и Световита!

Молиться в церквях и священникам руки лизать?
Глаза опускать пред врагом и сгибатьсяот страха?-
Иль - выиграть битву, и в мутную реку кидать
Хазарские трупы на пищу прожорливым ракам?!

Что значить быть мудрым - чужие слова повторять,
Молчать и внимательно слушать во время беседы? -
Иль Времени реку обрушить стремительно вспять,
Чтоб гласом живым зазвучали Славянские ВЕДЫ!!!


Рецензии
Сильные стихи
кстати Славянские ВЕДЫ!!! это Инглиги что ли

Станислав Колчин   31.08.2007 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.