Час до расставания

Остался час до расставанья,
Мы видимся в последний раз.
Хоть было множество желаний,
Но не сбылись они у нас.

Мы расстаемся не надолго:
Мы расстаемся навсегда...
Ведь в нашей дружбе нету толка,
Погасла яркая звезда.

Наш час пробил: одним ударом
Он превратил все мысли в тень.
Мы были вместе только даром,
Теперь идет последний день.

И все закончится ... навеки!
И время в памяти пройдет...
Как пересохли чувства реки,
Так в сердце рана заживет.

Весна прошла ... наступит лето.
Петух наш утром пропоет.
И после нового рассвета
Влюбленность прошлая пройдет...

И так легко, и так печально
Последний твой встречаю взгляд,
Когда уже открыты тайны
И дама пик пополнит ряд.

Ты отвечаешь тем же взором,
Две наши мысли как одна.
И песня сердца стала ором,
Как барабан звучит струна.

Пересеклись прямые в точке
И разойдутся под углом.
Закончат эпилога строчки
Совместной жизни тонкий том.

Хоть счастье было где-то рядом,
Но за прозрачной стеной...
Вино, разбавленное ядом...
Ты не увидишься со мной.

Ты не старайся все запомнить
И не спеши быстрей забыть.
Потерю сердца не восполнить,
Но и ошибку не простить...

Ты будешь вспоминать украдкой
Меня и бывшую любовь...
Рассвет, рожденье жизни сладкой:
Туман, скрывающий всю боль...

Но день склоняется к закату,
И солнце сменится луной,
Давай забудем эту дату...
И ты останешься со мной...

Увы, шипованые розы
Теперь составят наш букет,
Росой сверкают наши слезы
Напрасно проведенных лет...

Все что свершалось, стало словом,
Холодным, ржавым, как "прощай",
И не увидимся мы снова,
И ты меня не вспоминай.
(продолжение должно было следовать)

-----
Начато 19 июня 2003 г.
Затем перенесено в сборник "Несчастная Любовь"


Рецензии