Причитания Ноемини

Прилетела Сорока с востока
И поведала, сев на ладонь,
Что восстанет Пророк на Пророка
И весь мир погрузится в огонь.

В одночасье падут виадуки
И сады
Со дворцом во главе
И Стбртви костлявые руки
Расположатся буквою V.

Звезды, словно глаза Арафата
Злыми углями рухнут с небес
И магнат обезглавит магната
И погибнет, кто ране воскрес.

Те, кто в сердце взлелеял обиду
На безумства вельмож и господ
Будут тщетно просить
Нингижидду
Пропустить их сквозь створки ворот

И громадная тень Аш-Атота
Ниспровергнет всесильных царей
И начнется такая раббота,
Что моча потечет из камней

Так в бреду Ноеминь причитала,
Слнъце плоть раскаляло ея
Слънце било лучами в причалы
И в зловоннаю кутчу тряпья

Те пророчества плоти недужной
Цокотухи сожрали во рту,
Никому в этом мире не нужен
Труп бомжихи в торговом порту.


Рецензии