Долгожданная неожиданность

Казалось бы морозная зима и снегопады,
Холодный ветер, гололёда отзеркаленная сталь,
Лишь в состояньи подарить надмение прохлады
Незбыточности чувств, тех о которых жаль.

И ты уже порою не во что не веришь,
Отдавшись серым будням и тоске,
Неверию, того, что ты когда-то встретишь
Её одну… И в сердце взрыв. И кровь стучит в виске.

Тогда, когда назло судьбе и предсказаньям,
Ты повстречаешь ту, которую уже встречал
В мечтах, во сне, во втореньи желаньям…
В тех странах и краях, где ты не жил и не бывал.

Она посмотрит. Нет… Скорей, одарит, взглядом,
Теплом улыбки, красотою льющихся волос…
И ты не хочешь и не можешь уходить, а можешь только рядом
С ней быть. И грезишь, чтобы ветер по волнам вас нёс.

Любви волнам, навстречу счастью.
Туда, где в час любой и времена,
Ты будешь опьянён любовной властью,
Которую тебе подарит лишь она.


Рецензии