Мельза. Мельза

В куртке кожи человечьей,
Мельза,
Мельза,
Добрячок.
В белом круге знак извечный
В красном поле паучок.

Что ты грустен,
Мельза,
Мельза,
Или меркнет белый свiт?
Или пилит злая Эльза?
Или печка не горит?
Или голосом тамтама
Звук небесный громыхнул
Или каменный Гавтама
Лик прелестный отвернул?

Ничего не отвечает....
И судетские ветра
В волосах его гуляют
От заката до утра.

Теребит рукою тренчик
Щурит глаз морской волны
И карманы в чернофренче
Золотых зубов полны.


Рецензии