Спешу к себе

На улице сегодня снегопад
Снежинки мне кусают, щиплют щеки,
А я опять одна иду назад
К себе спешу дорогой одинокой.

Я долго так пыталась понимать
Чего хотят другие, все гадала
Какой мне быть, что изменить, что б стать
Полезной, нужной всем кого я знала.

Несла добро и не ждала взамен
Ни разу не просила о пощаде,
Менялась, словно ветер перемен
Как мода на шарфы, пальто и платье.

В какой- то миг себя уж не нашла
Другим так угодить и не сумела,
И лишь тогда определенно поняла-
Им до меня нет никакого дела.

Добро? Его все любят принимать
Меня же не просили быть такою,
Могла ли я заранее понять
Что ценно то, что ты являешься собою.

И вот теперь, сквозь вьюгу и мороз
Иду к себе тяжелою тропою,
И как бы трудно это не далось
Я снова постараюсь быть собою.

И, может быть, когда- то, год спустя
Промчавшись мимо, просто не узнаешь
Ту девочку, что столько отдала
И лишь сейчас осколки собирает.


Рецензии
Поэты часто одиноки.
Не грусти!
Пиши письма!
nwv@rambler.ru

Граф Шувалов   22.07.2005 18:22     Заявить о нарушении
И, наверное, мы сами в этом виноваты. Уж слишком эмоции властвуют над нами...
Иногда, так хочется побыть самой с собой, что б никого и ни шороха, но это просто такое состояние души, а что бы было менее одиноко- приходите в гости, буду рада и обязательно отвечу на визит...
Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   24.07.2005 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.