Скука

Скучно... скучно стало вдруг.
Люди — фишки, мир — пустыня.
Вот он, гибельный недуг,
Вот подспудная гордыня!

Где виновника искать
Этой скуки цепенящей?
Как похитил гнусный тать
И настрой, и взгляд блестящий?

Собеседник ни при чем:
Наводящий эту порчу
Может круглым быть нулем,
Может быть и умным очень.

Дело в лености ума,
В неспособности вглядеться,
Из-за самости бельма,
В человеческое сердце.

Сколько гениев бегут
После яростных борений
От убогих пап-зануд,
Материнских поучений.

Только знайте, беглецы,
Самолюбию не льстите,
Вы не с косностью борцы —
Вы от слабости бежите!

Не умеете прощать,
Подмечать бесстрастным взглядом,
Как добры отец и мать
К их вольнолюбивым чадам.

Лишь смиренному покой
На любом конце планеты.
Лишь герой идет домой
Жарить с бабушкой котлеты.


Рецензии
Не, ну после хороших котлет (особенно с жареной картошечкой и огурчиком) мироощущение заметно меняется в лучшую сторону:)))

С искренней симпатией,

Наталья Лукьянова   11.02.2005 13:38     Заявить о нарушении
:)) В этом отношении у меня богатый эмпирический опыт. Дык ведь вся проблема, чтобы донести вашу мысль юным гениям, у которых чувство собственного достоинства намного превышает чувство голода :((

Александр Андриянов   11.02.2005 17:08   Заявить о нарушении