Правосудие

И я сказал: "Воздень сей меч,
Что скован из звезды,
Врага поможет тебе ссечь,
Забить пожар толпы.
Орут и разевают рот
Людские звери, в крик,
Ты их уймешь, на поворот
Меча, и кровь за воротник.
Ты будешь судиёй, врачом,
Садовником и палачом,
Твои слова убьют врага,
Твой взгляд прорвется сквозь снега..."

"Постой! Не надо мне судить!
Я не хочу! Дай просто жить!
Я не могу быть судиёй.
Это чужое, не мое!
Я в этой жизни лишь хочу
Себя судить..."

©Dhoaras McDunnan


Рецензии