Звезды

Звезды так далеки, звезды так одиноки,
Звезды светом далеким, манят всему вопреки.
Звезды смотрят на нас, плачут в небе бездонном,
И мерцаньем холодным звезды радуют глаз.
Звезды манят к себе, звезды нам обещают,
Что они не растают, коль до них долететь.
Звезды, будто мечты - так прекрасны, далеки
Так немы и жестоки, так наивны, чисты.
Вот бы к звездам слетав, одинокою птицей
К ним взлететь, не разбиться, вновь на землю упав.
Звезды снятся во сне, и мерцаньем далеким,
Плачут в небе высоком, ну а мы - на земле.


Рецензии