Послушай меня, умоляю...

Послушай меня, умоляю, послушай...
Постой, не беги, загляни мне в глаза...

Но воплем небес запечатает уши,
И тучи расколет шальная гроза...
Огонь и вода уговорам не внемлют,
И воздух тяжелый взорвется дождем...
Мы снегом Помпеи осядем на землю,
В мучительном танце с небес упадем...
В разгуле стихий захлебнется планета,
И осью пронзит горизонт, как копьем...
Нас больше не будет...
Я чувствую это
Каким-то жестоким звериным чутьем...
Единственный жанр - бесконечная драма,
Не жалует наш режиссер чудеса...
И тесно молитве под сводами храма,
Она из души - прямиком в небеса
Промчится хвостатой кометой, сгорая
Оставит на небе светящийся след...
А если не будет ни ада, ни рая?
А мы заблуждались две тысячи лет?
И нам не добраться - ни морем, ни сушей
До истины, спрятанной где-то в веках...

Послушай меня... Умоляю, послушай...
Пока настоящее - в наших руках...


Рецензии
мне понравилось)

Татьяна Чернийчук   07.04.2005 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно! ))

Ларт   08.04.2005 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.