Гитарист

Когда-то, давным давно, жил один человек. Он играл на гитаре и жил около моря. Он пел о любви, о девушках и венках из луговых трав! А еще он любил! Он любил свою гитару и посвящал ей все песни и стихи этого мира! Ему казалось, что звуки, которые издают струны подобно ручью горной речки, смеху молодой девушки, морскому бризу. И он играл как смеется девушка, пел как горный ручей, и любил как ветер! Он охватывал своими песнями и музыкой весь мир! Он жил у берега моря, в большом и светлом доме! Он никогда не покидал его окрестности. Но люди сами приходили к нему и просили сыграть. И он играл, а они, слушая музыку и переборы струн, очищались душевно, потому что никто так не смог донести до них хорошее и светлое, как он. А однажды он перестал играть для них. Долго не слышали люди его песен. И никто не знал, куда он подевался. Но как-то раз, большая белая птица прилетела к его дому. И сидела на крылечке, пока люди не подошли и не сняли у неё с лапки упакованный от влаги листочек бумаги. На ней было написано всего два слова - Я прозрел! И люди дивились таким словам, потому что все прекрасно знали, гитарист был слепой от рождения.....      


Рецензии
Необычная история, очень трогательная!
С теплом и улыбкой)

Рува Рамберг   04.02.2005 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас я много пишу таких "историй", но все они когда-нибудь будут или были...
С улыбкой, А.

Afaik   04.02.2005 22:22   Заявить о нарушении