Я пройду тяжкий путь до конца.
Я смогу! Я поверю, что сильный –
Пусть и круглая наша земля
И другой стороны мне сегодня не видно –

Догоню горизонт и оставлю свой след
Между пасмурным небом, холодной землей,
Но опять впереди проблеснет теплый свет
Заставляя бежать неизвестной тропой.

Не устану бродить сотни, тысячи лет,
Так суровая правда всегда не легка.
Сколько раз предстоит мне услышать в ответ
Что увы – моя жизнь бесполезно прошла.

Но на это я буду презрено молчать,
Все равно моих слов не понять ни кому,
Я хотя бы пытался мечтать,
А не просто лежать на плаву.

Я хотел дотянуться до звезд -
Просто верил, надеялся, ждал.
Понимая, что мир наш не прост,
Я почти прикоснулся - достал . . .

Я пройду тяжкий путь до конца,
Все невзгоды и хворь одолею,
И в руке засияет звезда
Пусть одна. – В остальные по прежнему верю.


Рецензии
Пусть одна, но Ваша и желанная. Замечательно. С ув. Антония.

Антония Летова   06.04.2005 07:11     Заявить о нарушении
Только одна. Пока одна. В остальные по по прежднему - верю! Верю также как верил в первую.

Спасибо Вам! Огромного спасибо!

Алексей Власов   06.04.2005 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.