Птица без голоса - холодно

Птица без голоса —
холодно.
Плюс тридцать шесть и пять —
холодно.
Если нет щебета нежного, —
холодно
и одиноко во сне.
Ночь заметает снегами
след,
лисий след под ногами...
...Порой соломинка,
кровавый бой,
разбитых стёкол
сломанное скерцо,
всё разнеслось по ветру
если эта боль
любовь,
листвы...
Листвой по ветру. —
сумятица,
Парящий "беспокой",
Неравновесие покоя,
Я падаю,
Ведь так привык,
Что нас,
Уравновешенное — "Двое".
Теперь на поле брани,
Как рука,
Ползу в исканьях
Отсечённой плоти.
Темно,
и не с кем побороть мне
звезды мгновенье,
вогнанное в грязь.
"В этой сладостной муке —
пожизненный срок.
...Слышишь,
мне уже и дышать тяжело!"
Выдохну
и так потом существую...
Пальцы стучат,
я беззвучно рифмую в тёмной ночи
леденящий мороз.
Кислород тебя ушел в ту ночь,
от воды для лёгких
только лёд.
А вчера ещё, был кислород.
И теперь, как рыба у полыньи,
так бессильно бьющая о лёд...
Не снегу замерзший соловей
всё смотрел на небо золотое,
затканное белою листвою,
снега.
И стоял в тот день мороз.
... Не ставлю точек
и закрыв глаза,
я слушаю,
как соловей из прошлого,
по утру мне поёт,
— Всего хорошего!
— Всего хорошего, — хочу и вам сказать.
Когда лежит он замороженный,
закрой глаза —
и как тогда,
поёт по утру он,
— Всего хорошего! —
Всего хорошего! — И ты,
на миг
закрой
свои
глаза.
И бездыханный,
замороженный,
ты вспомни что-нибудь хорошее...
Я знаю, ни думай, я знаю.
Птица без голоса —
холодно.
Плюс тридцать шесть и пять —
холодно.
Если нет щебета нежного, —
холодно
и одиноко во сне.
Ночь заметает снегами
след,
лисий след под ногами...


Рецензии
ниточкой строчек
не ритм, а дыхание
озябшей души

Обыкновенное Чудо.
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо Золотая   04.02.2005 08:10     Заявить о нарушении
...пока душа дышит и волнуется, - мы живы.
Спасибо.
с теплом,
olorinel.

Елисей Сикорский   05.02.2005 03:33   Заявить о нарушении