Три выходных...

Три выходных. Я утром буду!
Какую кепку привезти? Найду.
 Целую. Не встречайте.
Сосед подбросит по пути.
Под лучами умытого солнца
Заискрила июньская пыль.
По дороге пустой к старой даче
Лихо мчался автомобиль.
-Где же мама? Уже двенадцать,-
Строго бабушку внук спросил.
-Будет скоро. Не майся, мальчик.
Ты таблетку водой запил?
Не успела ответ услышать –
Люди в форме стучали в дверь.
Подкосились больные ноги,
Будто тело окутал хмель.
"Двадцать семь! Кровинушка-дочка,
Как мне внука одной поднять?!"
Потянулось слезливое лето,
Маму сын отучался ждать.


Рецензии
Сильно!
С теплом и симпатией,

Леонид Криницын   09.02.2005 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.