Цыганские песни

Цыганская кровь не дает уснуть -
Делит мир пополам
На красное сердце да черный путь
По чьим-то чужим углам.
Глаз не сомкнуть, не увидеть снов
Не слышать птиц перепев
Безгранное небо их голосов –
Цыганский длинный напев:

Рассекающий плоть
Растворяющий медь
Пополам расколоть
И гореть, и гореть

До последних лучей первозданной луны
И несчетных млечных путей;
Разукрашены кровью цыганские сны
В черной саже земных ночей.


Рецензии
Ирочка! Поздравляю Вас с праздником! Желаю счастья!

Кукис-Антибобер   08.03.2005 12:59     Заявить о нарушении