У озера, у самого обрыва
Где только сильным от природы место,
Росла плакучая девчонка-ива,
Блистала красотою, как невеста.
Глядела в озеро и солнцу улыбалась,
Болтала с ветром, обо всем на свете,
И жизнь такой счастливою казалась,
Мечтала летом о зиме, зимой о лете.
А от нее недалеко, рос стройный ясень,
Влюблен он был уже давно, но безответно,
Был старше он намного, но прекрасен,
Оберегал ее, как мог, но незаметно.
От ветра укрывал ее ветвями,
Был тенью для нее, под солнцем жарким,
Потом мечтал с ней просто быть друзьями,
От всей души дарил он ей подарки.
К соседству ясеня красавица привыкла,
Но время шло и ивушка старела,
И голова уже чуть-чуть поникла,
И сердцем никого не обогрела.
Тут вспомнила про верного соседа,
Навстречу ветви-руки протянула,
Продлилась за полночь их долгая беседа,
Счастливой ива стала, и уснула.
Всю ночь лил дождь, и небо полыхало,
И молния сверкала тут и там,
Но сил у ясеня осталось очень мало,
И было тяжело уже ветвям.
Не выдержал он долгой жизни груза,
Засохли корни, что в земле держали,
Но не было счастливей их союза,
А ветви ивы все от слез дрожали.
У озера, у самого обрыва,
Начался новый виток жизни, он прекрасен,
Стоит плакучая старушка-ива,
А рядом маленький и стройный ясень
Свидетельство о публикации №105020400320
Очень хорошее стихотворение.
Алексей Власов 06.04.2005 10:09 Заявить о нарушении
Антония Летова 07.04.2005 11:59 Заявить о нарушении