Гнутся под пальцами тонкие струны

Гнутся под пальцами тонкие струны,
Песни срывается жалкий мотив.
Ты, навсегда меня отпустив,
Растворяешься в небе безлунном.

Надтреснутый голос и стёртые пальцы.
Уйти, убежать? Или лучше остаться
Надменною тенью по миру скитаться,
Не видеть, не чувствовать, не улыбаться?

Решение зыбко, вопрос так прозрачен,
Любовь и ошибка, и снова я плачу.
Как низко, как больно, как глупо,
Бестактно. Я жалок? Ну что же, вполне вероятно...

Порвались под пальцами тонкие струны,
Песни умолк бесполезный мотив.
А ты, навсегда меня отпустив,
Растворяешься в небе безлунном.


Рецензии