смерть

Смерть – разрешение проблем,
Смерть выбивает безотказно,
Роман не до конца досказан,
Смерть прерывает много тем.

Ещё не высохли упреки,
И ходит глупая молва,
Мы, заключенья пишем строки,
На лентах памяти слова.

Ещё не сорваны запреты
От споров и различных дел;
Останутся - одни заветы,
Исполнить, кто бы их сумел.

Ещё останутся: картины,
Слова, созвучья, звукоряд.
Улыбки, лица и… бессильны;
Они с картин, на нас глядят.


Рецензии