Четыре женщины-

Четыре женщины в метро. Четыре голоса
Поют, да так, что сердцу места нет.
То ли зовут кого, то ль просят, то ли молятся,
То ль ищут горю горькому ответ.

Не выпивохи они и не нищенки,
А расплескали в переходе грусть.
Спасая души, стонут, кличут голосища их,
А может, это кличет сама Русь?

Остановитесь, Вы, прохожие! Прислушайтесь,
Здесь не меняют песен на рубли.
Поют, взывая к Вам, с печалью, с болью, с ужасом
То здесь, то там под сводами земли.

Быть может стыдно стало Небу и не хочется
Смотреть, как Русь выходит на поклон,
Забыв об имени своем, да и об отчестве,
Как силы темные берут её в полон.

Как бред беды навис и верховодит ей,
Гася Надежду, Веру и Любовь
У тех, кому больней и горче всем за Родину,
У тех, кто ищет ей спасенья вновь.

Я в их числе во мраке дней тропой неробкою
Иду, молю:"О, Русь, останови!
Не песни их души, а горе, горе горькое,
Дорогу добрых дел благослови!"

Четыре женщины в метро. Четыре голоса
Поют, да так, что сердцу места нет:
То ль зовут кого, то ль просят, то ли молятся,
То ль ищут горю горькому ответ.


Рецензии
Зацепило!Стояще, настояще!
С уважением,Арсентий.

Арсентий Тишков   10.02.2005 19:03     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
С наилучшими,

Пуфыстый Мифка   10.02.2005 21:42   Заявить о нарушении