Там, где солнце садится...

Он увидел, как вспыхнул небесный огонь,
И сломался клинок, потом пал его конь,
И погиб его друг, и он понял, что выхода нет.
Он все силы собрал для броска, для рывка,
Только вот у стрелка не дрожала рука,
Его смерть сорвалась с тетивы и помчалась вослед.

Пр.

Там, где солнце садится,
В небе чёрная птица
С облаками кружится,
Зовёт.
Сплюну, чтоб не было сглаза
Не сейчас и не сразу,
Пусть пока подождёт
Последний полёт.

Он бежал от стрелы и почти убежал,
Но внезапно споткнулся, на землю упал,
Чей-то голос сказал ему :"Знаешь, ты просто дурак!"
Встрепенулся, услышав тот голос чужой,
Шевельнул головой - может, есть кто живой?
Он старался понять, что же всё-таки сделал не так.

И смотрел на него солнца лик свысока,
И бездумно стремили свой бег облака,
Зная - то, что случилось, уже не воротится вспять.
И, как кукла, которую кто-то сломал,
Он лежал без движенья, лежал, где упал,
Он лежал так, как будто хотел эту землю обнять.


Рецензии