Спокойный голос в трубке

Спокойный голос в трубке
Мне снова шепчет: «Здравствуй»,
А я стою, опешив,
Не знаю что сказать.
И страшно мне признаться,
Что голос не узнала,
И страшно мне поверить,
Что это голос Твой!
Ты говоришь о жизни,
О людях, об учебе,
И спрашиваешь робко
О пройденном пути,
Что без тебя был пройден
С ошибками иль верно,
Точнее все же верно…
И мне немного жаль…
Мне жаль, что много было,
А, может, все же мало,
Ведь много  позволить
Я просто не могла…
Надежду встреч дарила
И за руку игриво
Порой тебя брала
И в небо уносила…
17.10.04. Д.А.


Рецензии