Мое сердце, увы, неспокойно

Мое сердце, увы, неспокойно,
Бьется, плачет сегодня душа-
Забирают ее в преисподнюю,
Но она любит птиц в облаках.
Она с ними все утро летает,
Словно птица, не трели поет,
А потом от тоски умирает,
Когда ночь над землей настает.
Забирают ее в преисподнюю,
Словно грешницу, в Тартар ведут,
Забирают одежду господнюю,
Руки-крылья в оковы куют.
Но я снова сулю ей спасенье:
Пусть оковы разрубит перо,
Двери ада откроет творенье,
Побеждает обиды добро.
И опять мое сердце спокойно,
Мне поет свои трели душа,
Нет дороги теперь в преисподнюю…
Возвращаться на землю пора.


Рецензии