Поодиночке

 
С  бравадою заядлою
Года кладем в корзину.
Уложим лето – ягодой,
Снежками - бросим зиму.

А осень – девка шалая,
В корзине листья свесила,
Весна – дуреха малая,
Смеется звонко, весело.

Как много мы собрали
И лет, и зим в денёчках.
Седыми уже стали,
А все поодиночке.

Тропой, годами смятой,
Иду я напрямик
На твой этаж девятый,
Как поезда в тупик.

До боли все знакомо.
Ты – в стеганном халате.
Я у тебя, как дома,
Валяюсь на кровати.

Мечтаешь исповедать,
Всё выведать до дна.
Пойдём с тобой обедать.
Я очень голодна.

Всё так же, всё на месте.
И на окне цветочки.
Сидим, как будто вместе,
А всё поодиночке.


Корзина лет в дозоре.
Расстаться не велит.
Будили раньше зори,
Теперь радикулит.

У нас всё больше прошлого…
Зачитанные строчки.
Но почему, хороший мой,
Всегда поодиночке...


Рецензии