за окошком плачет дождь

за окошком плачет дождь –
у него беда большая,
ты ко мне уж не придешь –
у меня печаль двойная.
И бегут, бегут ручьи
Слез влюбленного дождя…
«Тише, дождик, не кричи,
Тише,»- шепчут тополя.
Но рыдает сердце-туча,
Хлещет ветер по лицу
И швыряет листьев кучу
К моему крыльцу…


Рецензии