Любимой

Я блуждал в темноте лабиринта  судьбы
И взирал  в  небеса,  вознося  к ним  мольбы
Я хотел  видеть  свет, но сгорела  зоря
И  боялся,  что жизнь  будет  прожита  зря

Шаг,  другой и опять ----путь  прервала  стена
Боже  праведный,   в  чем  пред  тобою  вина!?
Где  же  свет  где  же  выход  молю  подскажи
Я  раскаюсь  в  грехах,  только  путь  укажи

Я  внесу  на  плечах  на  Голгофу  свой  крест
И  распятием  стану  во  славу  небес
Только  дай  краткий  срок,  чтобы  смог  я  успеть
Полюбив  стать  любимым  и  песню  пропеть

Колыбельную  песню  при  свете  луны
Над  кроваткой  ребёнка,  чьи  сны  так  чисты
Все,  что  есть, без  остатка,  любимым  отдать
И  за это  готов  я,  распятием  стать

Но  безмолствует  высь  и  зоря  не  взошла
Толи  голос  мой  слаб  и  мольба  не   дошла
Толи  дерзка  мечта, иль  в  цене  не  сошлись
Нет  ответа,  молчит  горделивая  высь

Что же  ладно!  Я  злобу  не  стану  держать
Стисну  зубы  от  боли,  но   буду  шагать
Я  найду  эту  дверь,---  за  которой  мечта
И  цена  не важна, цель  светла  и  чиста

Если  нет  тебя  рядом  ---бьёт  в  сердце   тоска
Все  безлико  и  хрупко, как  дом  из  песка
Нет  тепла  и  уюта,  словно  в  клетке  душа
Если  нет  тебя  рядом  мир  не  стоит  гроша

Закрываю  глаза  и  из  тени  ночной
В  золотом  озареньи  возник  облик  твой
Словно  ангел—хранитель  сошедший  с  небес
Словно  добрая  фея  из  мира  чудес

С под  вуали  ресниц  приопущенных  век
Так  искрятся  глаза, чистоты  горных  рек
В  тонких  прядях  волос  легкий  ветер  шалит
И  пьянящий  нектар  нежных  губ  так  манит

Глубина  твоих  глаз,  словно  бездна  страстей
В них  бушует  пожар  сладострасных  ночей
В  них  безудержный  взрыв   закипевшей  крови
В  них  пьянящий  дурман  безудержной  любви
 
В  них  печаль  прежней   жизни, разбитой  мечты
Но  желанья, как  прежде  святы  и  чисты
И  призревши  сомненья  завтрашних  дней
Мы  шагаем  дорогой  кипящих  страстей

Я  безумен  от  счастья,  что  наши  пути
Заплелись  воедино,  что  рядом  идти
Нам  даровано  жизнью, что  благо  любить
В  мою  рваную  душу,  ты  сумела  вселить

Я  купаюсь  в  огне  твоих  страстных  очей
Утопаю  в  обьятьях   безмолвных  речей
И  пьянею, срывая  нектар  с  твоих  уст
Ты  питаеш  сосуд,  что  когда-то  был  пуст

Пусть  сгорает  душа,  пусть  покоя  в  ней  нет
Не  скажу  никогда  и  чрез  тысячу  лет
Что  тяжел  этот  крест, что  ты  мне  не  нужна
Сохраню  ту  свечу, что  тобой  зажжена!!


Рецензии