Ночь в фервале зарисовки

1               
Так стая белых лебедей
Роняет пух, иль снится мне:
Из зимней сказки Берендей
Снегами стелет путь весне.

Немыслимо кружится снег.
Лёг клочьями на провода.
Закончив в луже юркий бег,
Застыл  в ажурной корке льда.

2
На хрупкий, неокрепший март,
Февраль швыряет  снег дремучий.
Взлетает грач - чернявый франт,
Брешь озарив сквозь мрак и тучи.

Февраль, прошу, угомонись,
Дай возродиться чувствам новым,
Весенним духом насладись.
К  уходу надо быть готовым.


Рецензии