Круг жизни

Помнишь, была Весна, просыпалась от хлада Земля
Распускалась на ветках листва и тянулася к солнцу природа
Тёплый ветер ласкал, нежно волос трепал
А душа, словно птица, взлетевшая ввысь небосвода
С юга птицы летят к старым гнёздам опять
Через тысячи вёрст гонит птицу любовь и забота
Полной грудью дыша, опьянела душа
От любви растворившейся в воздухе вместо азота
Обниму гибкий стан, юной девы целую уста
С нею вместе на крыльях любви вознесусь я
Правит бал свой весна, жизнь рождает она
Ты со мной я с тобой и невзгодам в лицо рассмеюсь я.

Лето –жизни разгар, сил набравшись, росток розой стал
Закудрявился клён и красавицей стала берёза
Трав медвяных дурман разлился по полям
С гнёзд взлетают птенцы не страшит их паденья угроза
Ввысь! Только высь им нужна. Ввысь! Разгоняя тоски облака
Обжигая сердца в раскалённых звенящих потоках
Нет, никогда не понять, страсть в поднебесье летать
Тем, кто душу свою прожигает в житейских болотах.

Вот и осень пришла. Золотая пора…
Желтых листьев безудержный вальс закружила природа
Грустный, нежный мотив ветерок подхватил
И понёс эту музыку ввысь восходящим потоком
Кружит вальс золотой, облетевшей листвой
Вторит листьям седой гитарист вспоминая былое
Настольгический вальс о прекраснейших днях
Понесёт нас на крыльях любви, согревая собою


Рецензии