Память

ДНИ, СЛОВНО ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ ОСЕННЕЙ ПОРОЙ,
ВРЕМЕНИ ВЕТЕР, СРЫВАЯ, УНОСИТ С СОБОЙ.
ПУСТЬ ЭТИ ДНИ К НАМ УЖЕ НИКОГДА НЕ ПРИДУТ,
НО В НАШЕЙ ПАМЯТИ СВЕТЛЫЕ ДНИ НЕ УМРУТ.

ПУСТЬ ДЕНЬ ДАВНО ПРОЖИТ, НО СЕРДЦЕ ВНОВЬ ТРЕВОЖИТ
ВСЕГДА ЖИВАЯ НАША ПАМЯТЬ.
ВСЕМ ВОПРЕКИ КАНОНАМ И ВРЕМЕННЫМ ЗАКОНАМ
НАС СТАВИТ РЯДОМ НАША ПАМЯТЬ.
И ПУСТЬ РАЗВЕЯЛ ВЕТЕР СГОРЕВШИХ ДНЕЙ ПЕПЕЛ,
ТЕПЛО ТЕХ ДНЕЙ НАМ ДАРИТ ПАМЯТЬ.
И ЖЖЕТ НЕЩАДНО ДУШУ ОГОНЬ ТЕХ ДНЕЙ МИНУВШИХ,
ТЕХ ДНЕЙ, КОГДА МЫ БЫЛИ РЯДОМ.

ТРОПКОЙ НЕЗРИМОЙ СКВОЗЬ ВРЕМЯ, ВЕДЯ ЗА СОБОЙ,
ПАМЯТЬ ОТКРОЕТ ЗАВЕТНУЮ ДВЕРЬ В МИР БЫЛОЙ.
ДНИ, ОТГОРЕВШИЕ, С ПЕПЛА ВОСКРЕСНУТ ОПЯТЬ.
ДУШУ ВСТРЕВОЖАТ И СЕРДЦЕ ЗАСТАВЯТ ПЫЛАТЬ.

И, КАК В КИНО, КРУТИШЬ, МИР, ГДЕ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ,
КУДА НАВЕК ЗАКРЫТЫ ДВЕРИ.
ТЫ В НЕМ СМЕЁШЬСЯ, ПЛАЧЕШЬ, К СУДЬБЕ АЛЛЮРОМ СКАЧЕШЬ,
И ПРОЧЬ ПРЕГРАДЫ И ПОТЕРИ.
В ОГНЕ ЛЮБВИ ТАЕШЬ, ВО ЛЬДУ РАЗЛУК СТРАДАЕШЬ,
УПАВ ВСТАЁШЬ И СНОВА - К ЦЕЛИ.
ДА, ЭТО ВСЁ БЫЛО, НО ВРЕМЯ - ЗЛАЯ СИЛА.
НАМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ПАМЯТЬ!!!


Рецензии