Лишь остается ждать... Лети
Разлетелись по миру ненужные,
И приклеились к листьям личинками,
К белым листьям с жизнью недружными.
Тихим стоном смерти послышится,
Пролетающей птицы крик,
И над нами город возвысится,
Замедляя последний наш миг.
Мы стоим на крыше у края,
И смотрим в ночь, в темноту,
Мы глаза закрывая, гадаем,
Кто из нас замрет на лету.
Только мир все больнее сжимает,
Обнимает стальною рукой,
Он отлично нас понимает,
Но не властен он над судьбой.
Мы считаем звезды с лунами,
Подпеваем ночной красоте,
И кричим мертвыми струнами,
Что рвутся в пустой тишине.
И закурим, сядем, подумаем,
Почитаем чужие стихи,
Нарисуем историю рунами,
И прошепчем друг другу - Лети.
Свидетельство о публикации №105020401692
И мир приемлет еле-еле
Восторг полёта, крик души -
Опора ищется в тиши...
Сложна желанная всех грёз -
Души и тела симбиоз...
иначе выходит итак:
http://www.stihi.ru/2004/03/28-834
Дмитрий Владимирович Димитриев 06.02.2005 14:26 Заявить о нарушении
Дмитрий Владимирович Димитриев 06.02.2005 14:30 Заявить о нарушении