Прощание с зимой

Снежинок вальс и  тишина.
Вершина в снеге ,как княжна,
Березы белой вековой покой
Весной и летом навсегда такой.
Из снега соткан верности ковер,
В проталинах заложенный узор
Выходит за границы этой пелены,
Проказнице весне запреты не важны.

Стук капель вдрызг об эту благодать,
И тонкий запах сена теперь уж не унять.
Здесь дым стоит над вешнею землей
Наверно, этот лес прощается с зимой.


Рецензии