Только на скорости ближе мы к богу

Только на скорости ближе мы к богу
Пусть  ерехоновы трубы в ушах.
Газ до упора, а тормоз не трогай,
Это беспутный, но правильный шаг.

Трус умирает порой ежечасно,
Потное тело, все больше смердит
Трус никому не приносит несчастья,
Вроде живой, да давно уж убит.

Вихрем врываюся я в неизвестность
Господи боже да где тот предел.
Где вожделение сменят на вечность
Чтобы не думал, не знал и не смел.

Где отойдут все звериные страсти,
Вечный покой хлороформенных чувств
Нас ожидает, как высшее счастье
Кем-то для нас предназначенный путь.

Буду секундою каждой цепляться
Вздохом и взглядом за каждый момент
И в сорок лет, как когда-то в семнадцать
Буду я верить, что смерти-то нет.

Есть только гонка, дорога к чертогу,
Есть только удаль, да дикий восторг.
Знаешь, дороги все сходятся к богу,
Он и подводит наш скорбный итог.

Только не надо, не надо сомнений
Если уйду, улыбнувшись, любя.
Тысячи лиц, с миллионами мнений
Пусть провожают меня, не скорбя.

Жаль, катафалку уже не разгонят,
И неурочно, в такой-то момент.
В траурном марше меня похоронят
Деда седого, семнадцати лет.





 


Рецензии