Странно... Осеннее

Я не жду вдохновенья от дней суеты.
Почему-то не жду. В рыжих окнах коты
Не жиреют на март. Даже когти в банты
Не пускают.
Почти переходят на «Вы»
Незнакомые люди в трамваях глухих,
Будто это им кто позволяет…
Не спешу уходить, как и, впрочем, прийти.
Те вальяжные жесты – простите – мои?
Что-то в памяти совестной тает…
А на улице дождь атакует зонты –
Каждой капелькой в слух – ты, ты, ты, ты, ты, ты!..
Не умею бежать, не имею зонты.
Отчего-то не жду Музы, дней, суеты…

Я хочу гулять с тобой за руку.


Рецензии
и коты тоже на ВЫ переходят :)

Тропина Инесса   25.11.2005 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.