Позвонки

_ _ _ _ _ _ _ Ich will meine Seele tauchen
_ _ _ _ _ _ _ In den Kelch der Lilie hinein...

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Heinrich Heine

Моей души печаль как вздохи лилий
Твоей души печаль как звездный край
Твои глаза мне ласково открыли
Недостижимый заповедный рай

Как бархатно ресниц твоих явленье
В меня струится их ночной покой
И как слепой ловлю я их движенье
От сердца исходящею рукой

Цепочкой позвонков пунктиром звонким
Взлетаю к свету весь в твоем огне
К сияющих лучей вершинам тонким
Небесных слез излитых только мне


________________________________

Эпиграф:

Я хочу погрузить свою душу
В чашечку лилии...

Генрих Гейне (нем.)


Рецензии
Просто завораживает...

Елена Горетова   04.02.2005 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Рад, рад...
С уважением

Виталий Демьянов   06.02.2005 00:10   Заявить о нарушении