ОН И ОНА

Вот вечер приходит.
Из сонных окон
На нас тихо смотрят сны.
Она не придет
Туда, где ждет он.
Она будет там, где они.

И пусть среди их
Безликих душ
Она будет одна,
И сердце мерзнет,
И разум - глуш,
С ними будет она.

И пусть у него
На сердце светло,
Он будет лишь тщетно звать.
Ее не согреет
Его тепло,
Пуста будет кровать.

И пусть их души
Средь толщу времен
Рвутся друг к другу в ночи,
Она не придет
Туда, где ждет он,
Она будет там, где они.

               октябрь 2003г.


Рецензии