Тоска

Пустых обещаний –
Стая.
Тебе на прощанье.
Знаю.
Все знаю уже. Да полно.
Баюкают уж…так сладко
Твоих обещаний волны
Все ведаю. Без оглядки
Уже не отдам доверья,
Моя ли вина? Помилуй!
Что жизнь распахнулась дверью
Да прямо в сыру могилу.
Считаю свои минуты,
Отравленные тревогой.
Зачем объявил войну ты?
Зачем? Отойди! Не трогай…
Стекают по венам звонко
Мои небеса и весны.
Я быть не хочу ребенком,
И быть не желаю взрослой.
Молчу. Задремали губы,
Задумались о вселенной,
А день, помолившись грубо,
Встает на одно колено…
Уж сумерки…Вдовый вечер
Опустит слабые руки.
Мне нету дела до встречи,
Мне дела нет до разлуки.
Неважно. Простит ли осень
За это меня? Такую.
Неважно. В верхушках сосен
Пылает закат. Тоскую.


Рецензии