ЕСЛИ БЫ...

Я перед листом в тишине.
Лист передо мной полосат.
Мог бы он письмом стать вполне,
Если б захотел адресат.

Я бы отыскала родник,
Обвила б нас водная нить.
Ты б к воде прохладной приник,
Но тебе не хочется пить.

Телефона речи сухи,
Потому что ты не звонил.
Я б тебе писала стихи,
Если бы хватило чернил.

Без тебя на улице тьма.
Тускнет окон вымытых лоск.
Я б лепила свечи сама,
Если б не закончился воск.

День ушёл последним лучом.
Дело не в нехватке чернил,
Да и воск бы был ни при чём,
Если б ты меня полюбил.


Рецензии