Счастливые кошки
Сижу, и ноги свесил я на своей планете.
А небо черной кошкой прозрачный свет лакает...
Но я не вечен в мире, как небо или время,
У кошки девять жизней, моя одна – насмешка.
И пот со лба стирая, носил я крест как бремя;
Я королём хотел быть, а оказался пешкой.
Быть может так и надо, но это так ничтожно;
Родиться, чтобы сдохнуть – бессмысленное дело,
Ведь жить под страхом смерти на этом свете сложно,
Я душу вам оставлю, а смерти дам лишь тело..."
http://www.stihi.ru/2005/01/23-777
(Кирилл Москалев)
Счастливые кошки
Свесивши ноги на личной планете,
Я как Адам безобидно сижу.
Вспомнят когда-нибудь личные дети,
Коих на свет я произвожу,
Вспомнят, что был я простым человеком.
Просто сказать я пешкою был.
И не гордился я прожитым веком
Просто своими стихами я жил.
Стать королём мне сил не хватало,
Жизнь за бессмыслицу я принимал,
Зависть к котам меня угнетала,
Душу свою я им завещал.
Может поэтому в мире у кошек,
Несколько жизней вместо одной.
Из-за того, что каждый кто хочет
Дарит им жизнь уходя на покой.
Свидетельство о публикации №105020401534