Разговор в тумане

Ступаю небрежно по первой траве
И мну под ногами живую листву.
Захлёбываясь, припадая к земле,
Кричит та : «Я больше терпеть не могу!»
Она надрываясь от боли орёт,
Да так, что из связок её брызжет кровь.
А мне почему-то по нраву полёт,
Шагаю по зелени я вновь и вновь.
Зачем-то не слышу порывов её,
Не слышу о помощи криков в ночи.
Я слишком, я слишком боюсь за неё -
За ту, что стремится из вида уйти.
Но вот я стремглав припадаю к земле,
Шепчу я озябшей траве сквозь туман
О том, что сейчас у меня на уме
Глаза её, будто пьянящий дурман.
«Прости меня, травушка, только за то,
Что стебли твои дурень я потоптал.
И мне не поможет ведь больше никто.» -
Рыдал я и лишь на неё уповал.
И так до утра я с листвой говорил,
Пока яркий свет не залил горизонт.
Я верил, что девочку эту любил.
Теплом атмосферный окутался фронт.
На тонких молоденьких стеблях травы
Сквозь мягкий туман показалась роса.
Я понял, что мне от судьбы не уйти.
Какие ж природа творит чудеса!
Я плакал, а, тихо шурша подо мной,
Озябшие в сырости пасмурных дней,
Рыдали холодные листья с тоской,
А я как и прежде всё думал о ней.
И вот я поднялся с прохладной земли,
И веки раскрыл, будто вспрянув от сна.
"Спасибо, травинушка. Муки любви
Лишь ты разделила со мною одна.
Спасибо, что ты приняла всё как есть,
Слезой разделила печаль ты мою.
Я понял, надежда на лучшее есть.
Прошу отпусти, отпусти же, молю!"
И вновь через дрёмой окутанный лес,
Испив безнадёжности чашу до дна,
Я нёсся, а ветки берёз до небес
Хлестали лицо мне. Вдруг вижу - она.
Пытаясь настигнуть её силуэт,
Бежал, под ногами трещали сучки.
"Постой!" - крикнул я, а она мне в ответ:
"Туман..., у меня запотели очки."
И, робко их сняв своей нежной рукой,
Протёрла поверхность немого стекла.
"Ты знаешь, ведь я так хочу быть с тобой."-
Дрожащим ты голосом произнесла.
"А я без тебя больше жить не могу."-
Сказал, утопая во взгляде её.
"Зачем до сих пор, искушая судьбу,
Друг в друге не видели счастье своё.
Зачем мы пытались уйти от себя
И делать длиннее меж нами разбег.
Сильней всех на свете люблю я тебя,
И мне ни к чему продолжать этот бег."
Обнявшись, мы тихо, спокойно пошли,
И тёплые ветру шептали слова.
Я счастлив был, что мы друг друга нашли...
...Смеясь, под ногами шуршала трава.

3.07.03.


Рецензии