Свеча
****
Как быстро свеча восковая сгорает
Она словно проблеск, что исчезает
И я как она, загорюсь и пылаю
Но мал мой огонь, и его не хватает
Для жизни, для света, для пробужденья
Он капелька света, где не видно прозренья
Свеча - огонек для души одинокой
Они так похожи – это видно сквозь строки
Но свечи восковой огонь ведь не вечен
Он вот - вот догорит, и одинок станет вечер
Все станет как прежде, каждый будет с собою
И в смутной надежде я останусь с судьбою
И, глядя в окно, провожать буду тени
Я вчерашних огней, вчерашних сомнений
Что меня привели в забытую осень
Где шорох листвы, что не ответит, не спросит
А свеча восковая тихо тлеет и тлеет
Вернуться назад она уже не сумеет
И я как она тихо таю и таю
Но уже не горю, а лишь догораю
Свидетельство о публикации №105020401402