Конспект одиночества под стук колес

Одиночество объемно
Нарастает, наваливается,
Накатывает и
Проливается слезами
    И насморком.
Непревзойденно
Оно,
Когда ты сух и мрачен,
И фиксируешь объемность
Земли
В ее взрытиях, буграх
И случайностях.

Одиночество близко –
И ближе чем ты думаешь,
То есть думает автор,
Смысл выражая.

Одиночество и боль! –
В ее сугробах
Утолим мы любую скорбь
И заморозим слезы.

Постой, постой, она…
Ее…
Она лежит уже в земле,
Покой ей снится –
- на челе
Ошибок и судьбы, и жизни
Вереница.
 
- Как он любил, как все любили,
Как любит человек,
Все-все отдав…
Она решает, -
Но в ночь клонится
Чреда надежд,
Что может женщина вобрать.


Рецензии