не отдавай...

* * *

Когда устанет мозг от напряженных поисков ответа,
когда устанет сердце от невыплаканных слёз,
когда поймешь бессилие своё пред исполином света,
пусть в памяти проснётся зелёный шум берёз.

Пускай февральской вьюгой, морозной круговертью
стучится тёмный вечер и стонет память у окна,
не требуй от мгновенья последним стать пред смертью,
не отдавай забвенью ни жизнь, ни кровь, и ни вина.

<04.02.2005>


Рецензии