Минута страсти
Была ль ты частью шахматной игры,
В которой ферзь сдается для начала,
Чтоб во враге развить азарт немалый
И вдруг ладьями выходы закрыть.
А, может быть, была ты просто страстью,
Где чувства нет, есть лишь инстинкта зов.
Ты нас двоих взяла своею властью,
Укрыв в туман, вдали подобный счастью,
Тела опутав тяжестью оков.
А, может, ты - прорыв стальной запруды,
Что меж собой мы тщательно растим.
И, несмотря на ропщущий рассудок,
В двух наших душах расцветает чудо,
Но, мы его и слушать не хотим?
Минута страсти, ты не Сфинкс старинный,
Искать разгадки - не моя стезя.
Но, без нее секунда станет длинной,
С ней вечность мчит, как быстрый взор орлиный...
Без вас двоих, минута страсти, мне нельзя.
Свидетельство о публикации №105020401210