Партийные танцы леса - Басня
Политика, искусство достижимого,
Недостижимого в искусстве нет.
Но как порой из тени постижимого,
Двуличной совести часть выплывает в свет.
Медведь защитник истый Федерации,
В Ламбаде слился с сепаратным Глухарём.
Столичный Бобрик был ершистым мальчиком,
А обернулся всего леса холуем.
И в партстроительстве лесном сейчас идиллия,
Национала вновь целует демократ.
За годы суверенного строительства,
Окреп и возмужал наш бюрократ.
Слились на компромиссах достижимого,
Столичные Медведи и Бобры.
С региональным Глухарём и Барсами,
Но всё до лучшей и безоблачной поры.
А как придут очередные выборы,
Вновь вцепятся как бешенные псы,
Друг, другу в горло, но уже без выбора,
Соратники – партийные Боссы.
Мораль:
Друзья, в какие партии вы не вступайте,
Показывая всем зверям пример.
Какие танцы вы не затевайте,
Танцуете вы их всегда, на свой манер.
То Михаил Бобра придавит к стенке,
То Глухарю прищемят хвост опять.
Не могут Глухари, Бобры, Медведи,
В такт один танец вместе танцевать.
Свидетельство о публикации №105020401152