Танго Portugal. Fado
Она была очень юной, и ей
Выпало счастье учиться в краю, у кромки морей
Где воздух соткан из картин эпохи раннего Ренессанса,
И рисовать их было отнюдь не труднее, чем до утра предаваться танцам.
Птицы под утро слетелись к ее балкону, она парила как голубь
Эй, разве в любовь кануть не все равно что кануть в прорубь?
И те, кто встретил ее, не сказали ей ничего про опасность
Встречи с мальчиком юным, русским мачо, голубоглазым,
Эй, рыцарь древний, такого здесь изпокон века не сыскать
Хмельного от страсти … руссского португальца, кто знает, как его звать –
Родриго наверное, эй, где там твой Лиссабон или Верона?
Она звалась Амальей, Джульетой, и он в небесах ей зажег корону!
Сделал миминью женщиной на берегу океана, космоса, древнего моря,
И был не старше ее. И вздохи миминьи сплелись с океанским прибоем,
Там, на белом песке, они заниматься запретным, в дюнах сказку творя,
А незнакомец сидел вдалеке – Мастер Толедо, она все еще помнит тебя.
И незнакомец пришел, и увидел запретную юную пару,
В дюнах звучавшую тонко - струной португальской гитары,
А потом они пили вино втроем с Мастером, или Змеем?
И он посылал ей, огнем пылая, взгляды, искуситель умелый...
Назвался им другом обоим, но миминью тайно увез.
И стал ей любовником, опытный и богатый Мастер Слёз,
И гитара молчала, но пела любовь, а Мастер чужую красотку украл,
И губы долго болели, и были алее, чем алый коралл...
Свидетельство о публикации №105020401059