Время завертит в гуле песка...

Время завертит в гуле песка
Блеском невыпавших рос.
Но твоего не покроет чела
Венок из отравленных роз.

Тонкие губы - одна полоса -
Сжаты - не разомкнуть;
Камнем с откоса - с щеки слеза;
Руки крестом - на грудь.

Плетью тягучей избита душа;
Плотные шторы век
Спущены - занавес...
                Судьбы верша,
Жизнь продолжает свой бег.

21.03.95


Рецензии