*Мириад*

Воскликнет на обломках чуть остывших:
"Славься вовеки, милосердный боже!"
..среди сотен вмиг погибших
Он был единственным кто ожил.

Светило солнце, согревая все живое,
Благость даря  и вызывая радость.
Ручей, резвясь, стремился в море
Даря округе нежную прохладу.

"Быстрей, мои друзья, быстрее!"
- земля просила, нагреваясь.
И лес тянулся выше, зеленея.
И фрукты соком набирались.

"Быстрей, родные, заклинаю"
..по небу тучки потянулись...
"Скорей! - земля повелевала. -
Покуда люди не проснулись."

Все проклянет, как волк завывши
Теряя разум, отрицая истину:
Среди сотен вмиг погибших
Он был единственным...

Солнце светило, не познав печали.
По-прежнему, куда-то вечно утремляясь,
Ручей искрился, солнце отражая,
И отражая мир, который, изменяясь

Был постоянно узнаваем,
Был прост, неприхотлив и некапризен.
Был столь тесен, столь бескраен..
Был тем, что было в нашей жизни,

Что не было.. было много, но не того, иного,
Что так хотелось, но пришло к другим...
А ад - это всего лишь слово,
Которым назвают мир.

Когда в душе темно и не видать ни зги
Рождается вопрос ушедшим в сумерк:
Веселиться, оттого что жив,
Или печалиться, что не умер?


Рецензии