Кот

Спросил  ты: "где  из  отпуска  стихи?"
Смешной!  Мне  не  поётся  по  заказу.
О  них  я  там  не  вспомнила  ни  разу.
Там  только  море,  ветер,  грусть  в  тиши.

И  одиночество.  То,  что  зовётся  абсолютным.
Случайно  подошедший  кот  -  не  в  счет.
Ласкаясь,  он  мурчит,  зовёт
В  столовую.  Уверен,  что  перепадёт
Ему  кусочек  от  чужого  блюда.

Где  он  сейчас?  Уже  закрыты  базы,
Нет  отдыхающих.  В  столовой  -  тишина.
На  берегу  пусты  все  рыбные  лабазы
Куда  идти?  Как  далеко  весна!

Как  пережить  морской  холодный  ветер?
Укрыться  где  зимой,  когда  и  чист  и  светел
На  снег  холодный  грустно  льёт  лучи
Печальный  месяц.  В  животе  урчит

От  голода.  Уже  не  греет  шкурка.
Дожить  бы  до  весны.. А  там,  глядишь,  и  Мурка
Лизнёт  тебя  в  холодный  драный  нос.
До  марта  уцелеть  бы,  вот  вопрос!


А  в  марте  уж  тепло.  Проснутся  мыши.
Шаланды  вновь  поднимут  якоря
И  можно  уж  на  травке  спать,  без  крыши
И  всласть  наесться  чебаря.

А  в  мае  вновь  наполнятся  народом
Пансионаты,  базы,  лагеря.
Но  добывать  еду  труднее  год  от  году.
И  где  ты,  кот,  сейчас  мяучишь  зря?


Рецензии